Receta de Poke Bowl de pollo con piña y mango.
El poke es un plato hawaiano que ha tenido muchas modificaciones entre ellas es hacerlo sobor
En una cama de arroz, quinoa o lechuga, también se puede agregar sobre cous cous o trigo. El arroz debe de quedar con la textura parecida a la del arroz para sushi, pero yo te voy a enseñar a prepararlo con arroz de grano corto.
Ingredientes
- 1 Salsa de Soya Exotic Food
- 1 Aceite De Ajonjolí Exotic Food
- 1 Mayo Siracha Exotic Food
- 1 Salsa De Mango Exotic Food
- 1 Fideos Exotic Food
- 1 Azucar de 1k.
- 1 Vinagre.
- 1 Sal.
- 1 Ajonjolí Blanco.
- 1 Piña
- 1 Repollo Morado.
- 2 Arroz de 1k Blanco.
- 2 Aguacates Maduros.
- 2 Pechugas Sin Hueso o Nuggets.
- 3 Pepinos
- 5 Zanahorias
- 6 Rabanos.
Preparación
- 2 tazas de arroz, este arroz debes lavarlo entre 3 o 4 veces, hasta que el agua salga transparente. El agua, debe cubrir el arroz por lo menos 3 cm por encima. Tapar el arroz y cocinar 12 minutos.
- Mientras se cocina debes hacer el vinagre con 1/2 taza de vinagre blanco, 1 cucharadita de sal y dos cucharadas de azúcar y diluyelo. Para esto puedes calentar un poco el vinagre sin llevar a hervor.
- Para el pollo: Corta una pechuga de pollo en cubos, sal pimienta y sofríe. Agrega cubos de piña y reserva. Mezcla todo con la salsa de piña y mango Exotic Food, ralla jengibre, exprime su jugo sobre el pollo, decora con ajonjolí negro o tostado.
- Cuando ya el arroz esté listo, mezcla con un poco de la mezcla de vinagre y hasta que quede a tu gusto.
- Para servir coloca una cama de arroz, vegetales variados cortados en diferentes formas, el pollo y por último el toque más fabuloso aceite de ajonjolí y salsa de soya Exotic Food Vegetales sugeridos: repollo morado, aguacate, zanahoria, pepino, rábano y maní triturado, cilantro y yerbabuena para darle más frescura.
Esta receta es gracias a @Lalocurademandor y @grupooxfordve ❤️❤️❤️
By @Lalocurademandor